2019-09-19T14:01:11+03:00

В Апатитах мужчина на глазах у прокурора облил знакомого бензином и поджег

Преступника ждет исправительная колония и счет на полмиллиона за лечение его жертвы
Апатитчанин облил знакомого бензином и поднес к нему зажигалку.Апатитчанин облил знакомого бензином и поднес к нему зажигалку.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

38-летний апатитчанин как мог отрицал, что взял канистру, облил знакомого бензином и поднес к нему зажигалку. Мужчина уверял, что в тот вечер был совсем в другом месте и вообще не мог решиться на такой ужасный поступок.

Только вот северянину никто не верил. Мало того, что преступление он совершил на глазах у прокурора и других очевидцев, так еще и пришел потом с повинной и рассказал, как все было. Хотя после этого вдруг стал отказываться от своих слов.

А дело было так. 3 декабря поджигатель напал на своего 27-летнего знакомого, к которому имел давние счеты. Оказалось, что молодой человек пытался выбить долг у друзей поджигателя, угрожал им, что если не увидит денег, то они будут гореть в огне. И только их знакомый решил заступиться за друзей и проучить неосторожного на слова земляка. Он выследил его на улице, когда жертва шла рядом с магазином, облил бензином. А потом смотрел, как "враг" горит.

- Открытое пламя быстро распространилось на грудь, спину, плечи и голень правой ноги потерпевшего. Он получил ожог второй степени или 40% тела, - рассказала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Анжелика Черногубова.

Поджигателя судили по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с особой жестокостью для потерпевшего", в июле он получил 3,5 года исправительной колонии общего режима. Но апатитчанин как мог пытался обжаловать приговор. Только вот не получилось. Теперь мужчине придется не только отсидеть срок, но и выплатить территориальному фонду обязательного медицинского страхования Мурманской области почти полмиллиона рублей. Эти деньги были потрачены на лечение обожженного северянина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных