2019-09-17T18:26:24+03:00

Из Дома культуры в Алакуртти вор вынес три ноутбука и музыкальные инструменты

22-летний северянин вынул стекло из двери и вставил обратно, чтобы его не поймали
Местный Дом культуры смог вернуть обратно похищенное имущество.Местный Дом культуры смог вернуть обратно похищенное имущество.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Одним осенним утром руководителя сельского Дома культуры в Алакуртти ждал неприятный сюрприз. Пропало казенное имущество почти на 200 тысяч рублей!

Обратившись в полицию, руководитель рассказал, что неизвестные проникли в здание и похитили три ноутбука, электросинтезатор, две электрогитары и детали к музыкальным инструментам.

Как оказалось, преступник попал в здание, вынув стекло двери запасного выхода. Вот только осторожным он не был и наследил: стражи порядка сняли отпечатки пальцев рук и обуви.

- Сотрудники уголовного розыска смогли установить и задержать правонарушителя. Им оказался местный 22-летний житель. Раньше он был неоднократно судим. Молодой человек признал свою вину и пояснил полицейским, что похитил технику для продажи. Стекло в дверь он вставил обратно, надеясь, что его не поймают, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

В отношении северянина возбуждено дело по статье 158 Уголовного Кодекса РФ (кража). Похищенное имущество у него забрали и вернули в Дом культуры. Злоумышленнику светит лишение свободы до пяти лет. Сейчас он находится под арестом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных