2019-09-14T16:30:03+03:00

Вот и кончилось лето: в Мурманской области ожидаются заморозки

Понижение температуры может принести с собой снег
Пока "минус" будет накрывать Заполярье только по ночам.Пока "минус" будет накрывать Заполярье только по ночам.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Буквально несколько дней назад температура воздуха в Заполярье приятно удивляла северян. Чтобы в сентябре синоптики прогнозировали больше +15 градусов, такого мы не помнили давно. Но, как говорится, хорошего понемножку. Осень забрала свое буквально за один день и продолжает господствовать в Мурманской области.

- 14-16 сентября ожидается понижение температуры воздуха, связанное с циклонической деятельностью вблизи Кольского полуострова. Преобладающая температура воздуха +5+10°, что близко к климатической норме для сентября, - сообщает мурманский гидрометцентр.

А дальше – хуже. «Бабье лето» постепенно превращается практически в раннюю зиму. Утепляемся!

- В перспективе на следующую неделю все может стать еще печальнее, + 1...+7 в течение суток, при прояснениях ночью заморозки, - не без сожаления сообщает группа «Погода в Мурманске». - При такой температуре и холоде на высоте уже не исключены и осадки смешанной фазы, о снежном покрове конечно речи пока не идет, но в отдельные дни к дождю мокрый снег может примешаться.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных