Общество

В Мурманске начали оформлять литовские визы

Приемом документов занимается Центр на Карла Либкнехта
Раньше оформить визу прибалтийской страны можно было только в Санкт-Петербурге.

Раньше оформить визу прибалтийской страны можно было только в Санкт-Петербурге.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Раньше жителям Мурманской области, желающим попасть в Литву, необходимо было либо сначала съездить в Норвегию или Финляндию, чтобы открыть шенгенскую визу, выданную одной из этих стран, либо оформлять и получать отдельный литовский Шенген, но в Санкт-Петербурге.

Теперь попасть в прибалтийскую страну станет намного легче – подать документы и получить литовскую визу можно прямо в Мурманске. Занимается этим объединенный визовый центр столицы Заполярья на Карла Либкнехта, 13.

Для этого необходимо принести в Центр собранный пакет документов, состоящий из заграничного и внутреннего паспортов, цветного фото 35х45, анкеты в электронном виде, страхового полиса, билетов или брони билетов, документов с финансовой гарантией, подтверждающий доход не менее 40 евро в сутки на человека, и других документов в зависимости от цели поездки.

Визовый центр в Мурманске работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00. На рассмотрение заявления уходит около 8 рабочих дней, на оформление визы – около 3 недель. Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии визового центра в Санкт-Петербурге 8 (499) 703-49-84 или 704-36-65.