2019-09-06T13:40:23+03:00

В Апатитах подростки посадят сосновый бор

Правда, для начала надо убрать свалку
Кадеты по-тихоньку расчищают место под сосновый бор. Фото: Алексей ЧуфыревКадеты по-тихоньку расчищают место под сосновый бор. Фото: Алексей Чуфырев
Изменить размер текста:

Пустырь в Апатитах, давно превратившийся в свалку, выглядел крайне не привлекательно и никого не интересовал. Но ребята из военно-спортивного патриотического объединения «Вымпел - Полярные волки» и их руководитель Алексей Чуфырев смогли разглядеть под толстым слоем мусора большой потенциал.

- Во время акции «Береги лес», и при поддержке Кировского лесничества на территории спортивно-развлекательного центра активного отдыха «Хантер» кадеты высадили шесть саженцев сосны. Когда мы с ребятами готовили место для них, и созрела мысль создать здесь со временем полноценную аллею курсантов «Полярных волков», - рассказывает Алексей Чуфырев. – Правда, для начала надо убрать мусор, а потом уже высаживать деревья.

А пока руководитель объединения улаживает вопросы с оформлением земельного участка, кадеты постепенно очищают пустырь от отходов, а заодно заботятся об уже посаженных зеленых «питомцах». Кстати, чтобы соблюсти церемониал аллеи курсантов «Полярных волков», маленькие сосенки получили уже свои имена: Андрей Рогов, Влад Ланец, Артем Акулич, Дарья Нечитайленко, Снежана Орлова и Александр Ярицин. Именно эти ребята в течение всего года усердно трудились над благоустройством родного центра.

К слову, если все получится, то совсем скоро в Апатитах свой сосновый бор, высаженных подрастающим поколением патриотов земли Кольской.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных