2019-09-05T14:43:22+03:00

Две жительницы Кандалакши перевели мошенникам около 600 тысяч рублей

Пока злоумышленников задержать не удалось
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

53-летняя кандалакшанка обратилась в полицию c рассказом о том, что ее внушительная сумма денег исчезла без следа. Выяснилось, что ей позвонил якобы сотрудник банка. Он сообщил женщине, что с ее карты неоднократно пытались снять наличные и порекомендовал перевести все имеющиеся деньги на другой счет. Преступник пообещал, что данные счета сообщит ей позже. Ни о чем не подозревая, местная жительница перечислила ему 415 тысяч рублей. После этого номер телефона «сотрудника банка» стал недоступен, и тут уже женщина поняла, что ее обманули.

В этот же день к стражам порядка обратилась еще одна жительница Кандалакши. У 51-летней северянки похитили сумму поменьше - 175 тысяч рублей.

- Полицейские выяснили, что кандалакшанке позвонил мужчина и, как обычно, представился сотрудником банка. Злоумышленник поведал, что с ее карты кто-то совершал переводы в разные города. Преступник предложил северянке сообщить реквизиты счета и пароль, который придет ей на телефон, пообещав защитить сбережения. Не задумываясь, женщина передала полученный пароль злоумышленнику. После этого с ее карты списали 175 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Сейчас установлено, что номера телефонов, с которых звонили местным жительницам, зарегистрированы в Московской области. Следствие продолжается.

Полиция просить северян быть бдительными. Если есть подозрения, что Вы можете стать жертвой телефонного мошенничества, необходимо срочно сообщить об этом по телефону 02.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных