2019-08-31T13:02:55+03:00

В Минькино открыли стадион, который поручил построить Дмитрий Медведев

Площадка для летних видов спорта зимой превращается в каток
Первый гол в ворота нового стадиона закатил Андрей Чибис. Фото: Администрация Кольского районаПервый гол в ворота нового стадиона закатил Андрей Чибис. Фото: Администрация Кольского района
Изменить размер текста:

Чтобы решить вопрос со строительством спортивной площадки в небольшом поселке на берегу Кольского залива, понадобилось внимание самого премьер-министра России Дмитрия Медведева. Напомним, письмо с просьбой осуществить заветную мечту председателю правительства страны написали школьники из Минькино, и он так проникся, что распорядился оборудовать в селе стадион. Из резервного фонда выделили порядка 7,5 миллионов рублей, и к началу учебного года ребята получили новенькую спортивную площадку.

- Стадион разместили на территории местной коррекционной школы-интерната, но пользоваться им смогут все желающие. Кстати, площадка многофункциональная: летом здесь можно играть в минифутбол и баскетбол, а зимой ее зальют водой, и она превратится в хоккейный корт. Кроме того, на стадионе можно проводить праздники и массовые мероприятия, - рассказывают в администрации Кольского района.

Кстати, первый гол в ворота нового стадиона закатил врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис. Жители Минькино давно зазывали его в гости, и помимо искренних благодарностей за осуществление мечты местной детворы высказали еще одну просьбу – построить в селе небольшой Дом культуры. Андрей Владимирович пообещал поддержать инициативу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных