2019-08-31T12:31:14+03:00

Между Петрозаводском и Мурманском начнут летать самолеты

С авиакомпанией достигнута предварительная договоренность
Совсем скоро мурманчане смогут летать в Петрозаводск.Совсем скоро мурманчане смогут летать в Петрозаводск.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Если верить главе республике Карелия Артуру Парфенчикову, то в ближайшие два года на Кольский полуостров придет новый перевозчик, а в аэропорту «Мурманск» откроется еще одно направление. На этот раз в Петрозаводск.

- Наша делегация пообщалась с руководством нескольких авиакомпаний. Обсудили перспективы по расширению географии полетов пассажирских авиалайнеров из модернизируемого аэропорта «Петрозаводск». На сегодняшний день достигнута предварительная договоренность с авиакомпанией «РусЛайн» о начале в 2020 – 2021 годах воздушного сообщения между Петрозаводском, Мурманском и Калининградом, что станет возможным при условии совместной подачи регионами заявки на софинансирование из федерального бюджета, - сообщил в социальных сетях Артур Парфенчиков.

К слову, речь идет о той самой авиакомпании, которая на прошлой неделе задержала на 26 часов рейс из Тамбова в Санкт-Петербург, а застрявшие в южном аэропорту пассажиры потеряли десятки тысяч рублей, опоздав на стыковочные рейсы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных