2019-08-15T16:04:51+03:00

Синоптики выяснили, каким будет климат в Мурманске к 2100 году

Средние температуры января и июля станут выше за счет выбросов парниковых газов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Не исключено, что в 2100 году мурманчане летом будут страдать от жары. Фото: архив "КП"Не исключено, что в 2100 году мурманчане летом будут страдать от жары. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

- Последняя средняя температура июля в Мурманске была +13,6 C. Январская температура была -10.0C. Но какой будет температура к 2100 году? - таким вопросом задались эксперты BBC, которые решили просчитать климат в разных точках планеты на век вперед.

Для этого они провели большую научную работу и составили интерактивную программу, по которой можно отследить, будет ли жарко или холодно в твоем городе.

Есть в списке городов и Мурманск. К 2100 году средняя температура января в столице Заполярья может подняться на +3.8 в отношении к 1900 году и составить -7 градусов. А июля +2,3 (+14,1) соответственно.

-Как это могло произойти? Выбросы парниковых газов должны достигнуть максимума в начале века, а затем резко снизиться. Это направлено на то, чтобы глобальное повышение температуры не превышало 2 ° C, и потребуется строгая климатическая политика для ограничения выбросов, - говорят авторы исследования.

По их прогнозу, почти по всему земному шару станет теплее в ближайшие почти 90 лет. Впрочем, смотрите сами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных