2019-08-13T16:12:53+03:00

Разбойника, напавшего на мурманчанку с ножом ради бижутерии, посадили на 10 лет

Рецидивисту также придется заплатить своей жертве 50 тысяч рублей за моральный ущерб
Служители Фемиды расценили нападение на мурманчанку, как особо опасный рецидив.Служители Фемиды расценили нападение на мурманчанку, как особо опасный рецидив.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

От происшествия, которое случилось 26 мая в подъезде одного из домов по улице Хлобыстова в столице Заполярья, повеяло, казалось бы, навсегда ушедшими 90ми. Напомним, 31-летний житель Мурмашей с приятелем сначала долго пасли свою жертву, а когда та зашла в парадную, мужчина напал на нее с ножом. Добычей разбойника стали сережки стоимостью 980 рублей. Преступник скрылся, а женщине пришлось приходить в себя после нападения в больнице. Правда, пробегал мурмашинец недолго – его задержали через три дня в Коле. А на днях он предстал перед судом по уголовному делу, возбужденному по части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья».

- Мужчина честно признался, что по сути ему было все равно кого грабить. Он приметил на женщине блестящие сережки и подумал, что они дорогие, - рассказывает начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Валерия Филиппова.

К слову, разбойник оказался неоднократно судим, в том числе и за аналогичное преступление. Суд расценил его действия, как особо опасный рецидив и отправил на 10 лет в исправительную колонию особого режима, добавив к основному наказанию еще два года ограничения свободы.

- Также осужденного обязали компенсировать своей жертве моральный вред, который она оценила в 50 тысяч рублей. Больше 17 тысяч с него уже взыскали, - уточняют в прокуратуре Мурманской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных