2019-08-13T16:29:36+03:00

В Мурманской области на одну вакансию для студентов претендует шесть человек

Молодые люди рассчитывают на зарплату не ниже 25 тысяч рублей
Конкуренция среди студентов, желающих устроиться на работу, высока.Конкуренция среди студентов, желающих устроиться на работу, высока.Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Летом одни молодые люди становятся студентами, а другие, получив диплом, начинающими специалистами. Первым хочется найти на время учебы подработку, другим - устроиться на хорошее место. Специалисты HeadHunter Северо-Запада выяснили, насколько легко это сделать.

Оказалось, что на одну вакансию в сфере "Начало карьеры, студенты" в Мурманской области претендует почти 6 человек. Для сравнения, почти 12 в Калининградской области, 11 в Карелии, 10 в Санкт-Петербурге, но 5 в Ленобласти и Псковской области. При этом жители Заполярья хотят зарплату не менее 25 тысяч рублей. Самый большой аппетит у жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти - 30 тысяч, а скромнее хотят получать в Новгородской, Псковской областях и Карелии - 20 тысяч рублей.

- Кроме того, аналитики проанализировали резюме начинающих специалистов и студентов из Мурманской области, которые рассматривают варианты трудоустройства за пределами региона. Таковых набралось 14%. В основном соискатели готовы к переезду в Санкт-Петербург (15% от всех резюме в профобласти "Начало карьеры, студенты"), Москву (8%) и в другие регионы России (без указания конкретных – 6%). Больший интерес к релокации проявляют представители административного персонала, ИТ-специалисты, работники сферы продаж, производства, транспорта и логистики, добычи сырья и управления персоналом, - сообщили в компании.

При этом в той же северной столице готовы переехать 18% молодых людей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных