2019-08-13T13:09:03+03:00

В Апатитах сделали арт-объект из булыжника, в Североморске - из старых батарей

Горожане неоднозначно относятся к такому творчеству
Булыжник в центре парка не понравился многим северянам. Фото: vk.com/this_is_apatityБулыжник в центре парка не понравился многим северянам. Фото: vk.com/this_is_apatity
Изменить размер текста:

Этим летом в Мурманской области активно заработала программа по благоустройству и другие интересные проекты. Подстанции раскрашивают в яркие цвета, в Полярных Зорях изучают световой дизайн.

А в некоторых городах области совсем уж креативят. Например, в Североморске на Приморской площади появилась клумба с фонарем, сделанная... из старых чугунных батарей.

- Когда от батарей нет никакого толку, из них можно сделать арт-объект, - шутят замерзшие этим летом без тепла северяне в группе "Уютное Заполярье".

В Североморске на арт-объект пошли старые батареи. Фото: vk.com/uyutnoye_zapolyarye

В Североморске на арт-объект пошли старые батареи. Фото: vk.com/uyutnoye_zapolyarye

А в Апатитах жителям и гостям предлагают любоваться... булыжником, что теперь стоит в центре главного парка. Но не простым, а камнем, благодаря которому вырос город. Установили его тоже не в случайный день, а 11 августа, в профессиональный праздник строителей.

- Минерал апатит — камень плодородия, вдохнул жизнь в Хибинскую тундру и дал название городу Апатиты, ставшему нашей судьбой, - говорится на табличке.

Правда, символизм оценили не все апатитчане. Многие в камне не увидели ничего красивого и важного. Поэтому в соцсетях посыпалась критика. Например, неужели булыжник нельзя было красиво обыграть, или вообще установить вместо него другой памятник?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных