2019-07-22T16:22:39+03:00

300 велосипедистов прошли все испытания самого северного в мире марафона «Муста-Тунтури»

Участники отзываются о прошедшей гонке, как о позитивном и энергозарядительном событии
Сногсшибательные эмоции и заряд энергии получили все участники веломарафона. Фото: Виталий ИстоминСногсшибательные эмоции и заряд энергии получили все участники веломарафона. Фото: Виталий Истомин
Изменить размер текста:

Что и говорить капризная северная погода порадовала северян на славу в минувшие выходные. Пока одни нежились на ставшем вдруг жарким солнышке, другие без устали крутили педали под его лучами. На полуострове Средний прошел самый северный в мире веломарафон «Муста-Тунтари». В этом году в нем приняли участие 300 человек, которые не испугались сложной трассы с перепадами высот, каменистыми грядами и бродами. Профессионалы замахнулись на дистанцию в 110 километров, новички и любители отважились взять только 25 и 50 километров. Правда, от этого эмоций меньше не получили.

- Все вовремя: погода хорошая, медали красивые, музыка-огонь, ляжки отваливаются, а самооценка на все 100%, - делится первыми впечатлениями от кросс-кантри участница веломарафона Надежда Аристова из Мурмашей. - Народу в три раза больше чем в прошлом году. А я рискнула покорить 50 километров и не прогадала. Организация просто супер. На старте бесплатное ТО, на пунктах питания: вода, лимонад, перекус и изотоник. На финише нас ждал чай, вода, греча с мясом, бананы, печенье, шоколад - то, что как раз нужно убитым мышцам. По маршруту как всегда мониторят на машинах и квадроциклах, чтоб если понадобиться, оказать помощь. На финише встречают сердечно и радостно. Короче, все очень позитивно и энергозарядительно!

Кроме бурных оваций каждого спортсмена, добравшегося до финиша, ждали памятные медали. Особых почестей заслуживали 15 победителей, которые пересекли финишную черту первыми.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных