2019-05-21T12:38:08+03:00

Под Ловозером возле воинской части нашли мертвых лосей

Специалисты тщательно продезинфицировали место, где нашли тела сохатых
В Ловозерском районе трупы лосей лежали вдоль обочины. Фото: комитет по ветеринарии Мурманской областиВ Ловозерском районе трупы лосей лежали вдоль обочины. Фото: комитет по ветеринарии Мурманской области
Изменить размер текста:

Пали от руки охотников, угодили в ДТП, или скончались по естественным причинам... Одна из этих трех причин, вне всякого сомнения, погубила несчастных животных. Тех самых, которых обнаружили недавно в Мурманской области.

В районе села Ловозера местные жители нашли 2-х мертвых лосей. Трупы сохатых лежали на обочине трассы, которая соединяет Ловозеро с Оленегорском. Неподалеку располагается воинская часть №16605, называемая также «Протоки».

Совсем недавно на месте побывали сотрудники комитета по ветеринарии Мурманской области. Разумеется, врачи были уже не в состоянии как-то помочь лосям. Задача их состояла в том, чтобы утилизировать тела сохатых, чтобы те не разлагались, загрязняя окружающую среду.

- Трупы животных были погружены в специализированный автотранспорт и направлены для дальнейшего уничтожения в условиях крематора, - отчитался комитет по ветеринарии Мурманской области.

Землю, где лежали тела животных, тщательно продезинфицировали «Вироцидом». Бельгийский препарат уничтожает практически все микроорганизмы и бактерии.

Напомним, сейчас у лосей Заполярья продолжается гон, то есть, свадебный период. Животные часто выбегают на дорогу, представляя угрозу для себя и автомобилистов. Кроме того, сохатые нередко погибают от рук браконьеров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных