2019-05-08T11:42:22+03:00

Мурманский коллекционер ограбил 20 гаражей благодаря интернету и собирал замки как трофеи

Серийный вор причинил автолюбителям ущерб на миллион рублей
Впечатляющая коллекция вскрытых замков наверняка станет достоянием для музея мурманской полиции. Фото: пресс-служба УМВД по Мурманской областиВпечатляющая коллекция вскрытых замков наверняка станет достоянием для музея мурманской полиции. Фото: пресс-служба УМВД по Мурманской области
Изменить размер текста:

Житель областного центра облегчил работу полицейским и следователям. Мужчина составил доказательную базу... против самого себя. Мурманчанин скопил более 20-ти замков от гаражей, которые собственноручно вскрыл и разграбил.

Серийный вор оказался еще и страстным коллекционером. Мужчина собирал трофеи на память о каждом преступлении. Удивительную историю вора-коллекционера сообщили в полиции Мурманска.

Все началось еще весной 2018 года. Как-то раз 42-летний мурманчанин просматривал интернет и наткнулся на запретный сайт. Там сообщалось, как быстро и без лишнего шума вскрыть замок на гараже. В голове у северянина созрел коварный план. Но сначала он решил потренироваться.

- После неоднократных положительных результатов отпирания опытным путем ранее купленных замков, северянин решился на незаконные действия. Для совершения краж мужчина заранее выбирал гаражи с именно такими замками, которые он научился открывать. При этом, после каждого совершенного преступления выкрученные личинки замков он забирал с собой, - извещает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Боевые трофеи мужчина бережно складывал в жестяную шкатулку, которую позже найдут у него в квартире. Общий ущерб от всех этих краж превысил миллион рублей. Северянину грозит до 5-ти лет колонии за кражу в особо крупном размере с проникновением на частную собственность.

Кстати, полицейские проделали титаническую работу, чтобы поймать воришку. На протяжение почти года они усердно патрулировали гаражные городки Мурманска.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: