2019-05-07T13:42:34+03:00

Житель Мурманска нарушил таможенные правила, привезя из Финляндии 41 килограмм сыра

Но поводом для «административки» послужила не столько сама кисломолочная продукция, сколько «довесок»
Житель Мурманской области затарился продукцией финских сыроделов на год вперед. [снимок носит иллюстративный характер]Житель Мурманской области затарился продукцией финских сыроделов на год вперед. [снимок носит иллюстративный характер]Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Все помнят мышонка по кличке Рокфор из мультфильмов серии «Чип и Дейл»? Наверное, именно этот знаменитый персонаж стал кумиром для героя нашей заметки. Мышонок Рокфор просто боготворил сыр, вот и житель Мурманской области ради этого кисломолочного лакомства совершил неосмотрительный поступок. Северянин привез из Финляндии несколько кругов отборного пахучего сыра, которые потянули, в общей сложности, на 41 килограмм.

Казалось бы, ничего страшного в этом нет - норма по вывозу составляет 50 кило. Проблема в том, что это не все товары, которые нашлись в багажнике автомобиля. Помимо милого сердцу сыра, мужчина прикупил и другие продукты.

Общий вес в итоге составил без малого 65 килограммов, так что с лишними товарами пришлось расстаться на границе «КПП Салла». Вдобавок, мужчина заплатит небольшой штраф за превышение нормы ввоза. Произошло это во время первомайских праздников. Статистикой за «горячий» период таможенники поделились сегодня.

- Таможенными инспекторами МАПП Борисоглебск, Салла и Лотта в минувшие праздничные выходные возбуждено 46 дел об административных правонарушениях (в прошлом году - 35), - сообщила пресс-секретарь мурманской таможни Анна Свешникова.

Список изъятых товаров не блещет оригинальностью: рыба, мясо, молоко, кефир, сливки, а также корма для собак и кошек. Попала в этот список и различная бытовая химия: стиральные порошки, отбеливатели, средства для мытья посуды. Неизменной популярностью среди северян пользуются также алкоголь и табак из Скандинавии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: