2019-04-21T09:03:39+03:00

Мурманчанке, которая хочет стать донором почки для своего сына, помогли земляки

Операция может не получиться без дорогих лекарств
Дарья Штепа станет донором почки для своего сына Миши.Дарья Штепа станет донором почки для своего сына Миши.
Изменить размер текста:

- До сегодняшнего дня я пыталась справиться самостоятельно, и, казалось бы, что мы обычная семья, у которой все хорошо. Сейчас пришло понимание, что сами мы не справимся, - рассказывает мурманчанка Дарья Штепа.

Ее сыну Мише 1 год и 4 месяца. С рождения ему поставили диагноз - зроническая почечная недостаточность терминальная стадия. И без перитонеального диализа он не выживет. Вот только у такого лечения оказалось много побочных эффектов. В том числе задержка умственного развития, отставание в весе, раны на месте входа катетера. Решение одно - трансплантация почки. Дарья готова стать донором для своего сына. Но есть одно "но".

- Пересадку почки нам будет проводить известный профессор, трансплантолог Михаил Каабак, в Научном центре здоровья детей в Москве. Ориентировочно в начале июня. Сейчас мы с Мишей находимся в центре и готовимся к операции. Трансплантация проводится бесплатно, но для того, чтобы моя почка прослужила Мишеньке в 2 раза дольше, и для того, чтобы снизить риск отторжения почки к минимуму, нам необходимы дорогостоящие препараты, которые не входят в список бесплатных. Стоимость этих препаратов 2 349 544 рубля, - пояснила Дарья.

Для ее семьи такая сумма слишком большая. 400 тысяч собрали для девушки коллеги. 19 апреля Дарья рассказала на личной странице в сети о своей проблеме. И менее чем за сутки удалось собрать 461 тысячу рублей!

На этом сбор денег был закрыт, потому что остаток на себя взял благотворительный фонд Русфонд.

Желаем Мишеньке большого здоровья!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: