2019-04-19T16:18:42+03:00

В Полярном мужчина вызвал полицейских домой и распылили на них слезоточивый газ

Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы
Полицейские пришли помочь мужчине, а в итоге задержали его.Полицейские пришли помочь мужчине, а в итоге задержали его.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В Полярном расследуют уголовное дело, возбужденное против 30-летнего мужчины. Он попал под статью о применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Молодой человек вечером 13 апреля позвонил в полицию и рассказал, что находится в доме на улице Сивко и не может выйти из квартиры, потому что кто-то подпер ее снаружи. Наряд приехал и попал в неприятную историю.

Сначала стражи порядка увидели поврежденный электрический щиток.

- Кроме того, из соседней квартиры доносились крики. Предположив, что в помещении квартиры может совершается противоправное деяние, полицейские постучались в приоткрытую входную дверь квартиры, пояснив находящемуся за дверью мужчине, 1989 года рождения, о цели их прибытия и необходимости принятия у него объяснения. В ответ мужчина распылил в сторону сотрудников полиции слезоточивый газ, - рассказал старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

Мужчину задержали, но сотрудничать со следствием он отказывается и показания не дает. Потерпевшим проведено медицинское освидетельствование для фиксации следов преступления на теле. Полярнинцу грозит до пяти лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных