2019-04-17T12:04:53+03:00

В Апатитах учащийся начальных классов сжег машину на улице

Впрочем, от автомобиля там осталось одно название - дряхлый «подснежник» давно растащили на запчасти
В Мурманской области из-за одной горящей бумажки сгорел отечественный автомобиль. Точнее, кузов от него - все остальное уже растащили на запчасти... [снимок носит иллюстративный характер]В Мурманской области из-за одной горящей бумажки сгорел отечественный автомобиль. Точнее, кузов от него - все остальное уже растащили на запчасти... [снимок носит иллюстративный характер]Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Заполярье остро стоит проблема автохлама. Заброшенные легковушки и микроавтобусы стоят во дворе годами. Пользы от них никакой: раздражают прохожих, мешают проезду спецмашин, портят внешний вид улицы... И уж конечно привлекают внимание хулиганов.

Вечером 16 апреля в Апатитах подожгли заброшенный автомобиль. Старенькая отечественная легковушка вспыхнула словно факел и выгорела дотла. Произошло это в районе улицы Ферсмана. Больше всего в этой истории удивляет возраст поджигателя. В роли юного пиромана выступил... учащийся начальных классов!

- Сотрудники пожарной службы прибыли на место и проверили записи с камеры видеонаблюдения. Были выявлены причастные лица - несовершеннолетние. Одного из ребят удалось найти. Мальчик объяснил, что поджег бумажку и бросил ее в машину. Никто из них не ожидал, что начнется такой сильный пожар. Дети в испуге разбежались. На момент возгорания автомобиль был уже полностью разукомплектован, разобран; без регистрационных знаков, - пояснила «КП» начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Валерия Филиппова.

Шустрый паренек еще не дорос до возраста уголовной ответственности. После воспитательной беседы в ПДН его отпустили с миром. А вот родителей, скорее всего, оштрафуют.

Конечно, молодой человек помог Апатитам избавиться от автохлама, но назвать его поступок похвальным нельзя. Поджог - противозаконное и опасное деяние. Заниматься уборкой таких вот подснежников должны городские власти. Очень жаль, что они не сделали этого вовремя.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: