2019-04-12T13:47:18+03:00

Юные мурманчане подготовили проект собачьей площадки

Организация "Парки и скверы" посетила школу №49, где ребята показали презентации по благоустройству города
В Мурманске представили проект детской площадки.В Мурманске представили проект детской площадки.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Грязь кружится водоворотом в весенних лужах. Кого за это следует упрекнуть? Ну конечно же, нерадивых собачников. В Мурманске многие владельцы четвероногих не следят за своими питомцами.

Песики преспокойно справляют нужду возле детских турников, придомовых территорий и в скверах. Хозяева в большинстве своем не пытаются убрать безобразие, а про административную ответственность знают единицы. Недавний эксперимент «КП» показал это во всей красе.

Казалось бы, в чем проблема? Достаточно сделать догбоксы и открыть площадки для выгула собак. Первый вопрос пока не решен, зато второй в администрации Мурманска рассматривают. Один из самых интересных проектов предложили юные школьники на конкурсе детских презентаций по благоустройству города. Прошел он 11 апреля в школе №49, но участие принимали учащиеся и других образовательных учреждений.

- В настоящее время в современном городе существует проблема содержания питомцев, в частности, собак. Именно этот вопрос и постарались решить ученики школы №20. Они уверены, что создание такого пространства поможет сделать наш город более комфортным и безопасным, - сообщает пресс-служба мурманской мэрии.

Представители «Парков и скверов» проект одобрили, но примут ли его городские власти? Напомним, ранее фонд «Дворянская губерния» хотел открыть площадку для выгула неподалеку от памятника «Чудотворцу». Успехом эта затея не увенчалась.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: