2019-04-10T18:49:17+03:00

Случай с массовым отравлением в Полярных Зорях проверяют следователи

Наблюдаются признаки нарушения статьи 238 уголовного кодекса
В Полярных Зорях коварная сальмонелла проникла в детский садик. В результате некоторые дошколята попали на карантин. [снимок носит иллюстративный характер]В Полярных Зорях коварная сальмонелла проникла в детский садик. В результате некоторые дошколята попали на карантин. [снимок носит иллюстративный характер]Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Живот болит, тошнота подкатывает к горлу, а упадок сил такой, что хочется лежать пластом. Все это знакомо каждому, кто хоть раз испытал пищевое отравление. И это еще не самый худший набор симптомов.

В ряде случаев эти признаки сигнализируют нам о сальмонеллезе - опасной болезни. Сегодня вспышка инфекции произошла в Мурманской области. Несколько ребят из детского садика №7, что в городе Полярные Зори, почувствовали себя плохо. Поверхностное обследование показало, что у детишек самый настоящий сальмонеллез. Не исключено, что коварную бациллу малыши проглотили вместе с едой, как уже не раз бывало в Мурманской области.

- Проводится проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ), - пояснила «КП» старший помощник руководителя следственного управления Мурманска по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

По предварительным данным, заболело 13 малышей. Самому старшему - всего 5 лет. Сейчас ребята поправляют здоровье дома, на попечении родителей. Одним словом, все обошлось без тяжелых последствий, но руководству заведения все же не помешает проследить за соблюдением санитарных требований.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: