2019-04-09T13:33:48+03:00

В Кандалакше пожар на кухне разлучил семейную пару: 87-летняя женщина погибла, а ее муж попал в больницу

По предварительным данным, причиной ЧП стало короткое замыкание
Пожар в Кандалакше с человеческими жертвами произошел на верхнем этаже здания. Фото: vk.com/kandaoneПожар в Кандалакше с человеческими жертвами произошел на верхнем этаже здания. Фото: vk.com/kandaone
Изменить размер текста:

В Мурманской области совместное проживание пожилых супругов закончилось трагически. В результате возгорания в квартире не только выгорела сама жилплощадь - оборвалась человеческая жизнь.

Во время пожара в Кандалакше на улице Набережной, 113 умерла пожилая женщина. Погибшей северянке (по предварительной версии, она задохнулась дымом) было 87 лет. Пострадал и ее пожилой супруг, но сейчас его жизни ничего не угрожает.

- Тело погибшей обнаружили сотрудники МЧС. Назначена пожарно-техническая экспертиза для выяснения причин, которые привели к возгоранию, - сообщила «КП» старший помощник руководителя следственного управления по Мурманской области Алина Александрович.

Между тем, предварительные данные уже известны. По свидетельству очевидцев, пожар начался на кухне, а причиной послужило замыкание электропроводки. Произошло роковое возгорание ранним утром 9 апреля.

Изношенность проводки занимает второе место в списке самых частых причин, по которым возникают квартирные пожары на Кольском севере. Совсем недавно трагически погиб житель города Заполярный. Мужчина спал, когда на потолке его комнаты закоротило провода.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: