2019-04-09T10:50:09+03:00

В Мурманске зоозащитники борются за жизнь кота с отмороженными ушками

А еще у Рохо проблемы с носом, глазами и зубами
Невооруженным глазом видно, что на улице рыжему коту грозила неминуемая гибель. Фото: Юлия РекалоНевооруженным глазом видно, что на улице рыжему коту грозила неминуемая гибель. Фото: Юлия Рекало
Изменить размер текста:

Мы в ответе за тех, кого приручили. Правда, это правило работает далеко не всегда. Вот и истощенного и в крайне запущенном состоянии рыжего кота в столице Заполярья приходится спасать зоозащитникам, а ведь вполне вероятно, что не так давно у него были хозяева.

- Рохо – так мы окрестили своего нового подопечного – мы нашли в начале марта в одном из подъездов дома на проспекте Кольском в ужасном состоянии. Несколько дней ему пришлось провести в стационаре. Кстати, там и определил его возраст – 10 лет. Судя по всему, Рохо подхватил какую-то вирусную инфекцию, а пребывание на улице явно не улучшило его самочувствие – уши отморожены, - рассказывает руководитель группы «Подари шанс» - Помощь бездомным животным» Юлия Рекало.

Конечно, сейчас спустя месяц даже по внешнему виду бедняги видно, что лечение помогает, но нос и глазки еще текут, а оставшиеся зубы предстоит почистить от зубного камня. Впереди Рохо ждет кастрация. Но самое главное, что беспощадная улица ему больше не грозит.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: