2019-04-09T10:55:36+03:00

В Мурманской области и соседних регионах украли электричество на сумму 32 миллиона рублей

Шустрые «халявщики» подключались к чужим проводам более тысячи раз - такие данные приводят ресурсники по итогам годового мониторинга
В семи регионах нелегальные пользователи электричества "умыкнули" почти 10 миллионов киловатт-часов...В семи регионах нелегальные пользователи электричества "умыкнули" почти 10 миллионов киловатт-часов...Фото: Виктор КОСТРОВ
Изменить размер текста:

«Все вокруг советское - все вокруг мое». Похоже, некоторые северяне сделали это правило своим жизненным девизом. В Мурманской области время от времени находят нелегальные подключения к высоковольтным линиям.

За примерами далеко ходить не надо. Вы наверняка не раз замечали на улице сомнительные торговые ларьки. Зачастую их владельцы нелегально набрасывают электрокабель на линию и получают старые-добрые «220 вольт» за наш с Вами счет. Точнее, за счет ресурсников, которые все равно спросят с нас в итоге.

С такими нелегальными подключениями необходимо бороться, что весьма успешно делается - это заметно по недавнему отчету за минувший год.

- В 2018 году специалисты семи филиалов «МРСК Северо-Запада» выявили 1 163 случая незаконного подключения к сетям. За потребление 8,6 миллионов киловатт-часов без договора с энергетиками, нарушителям пришлось заплатить 32 миллиона рублей, - извещает пресс-служба компании.

Речь идет не только о Мурманской области - о регионах Северо-Запада. Также энергетики напоминают всем любителям воровать электричество, что это опасно для здоровья. И не только финансового! Каждый такой «наброс» провода на высоковольтную линию грозит коротким замыканием. В лучшем случае целый квартал останется без света. В худшем - похититель тока рискует получить тяжелейшие ожоги, да еще и спровоцировать пожар.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: