2019-03-29T12:12:09+03:00

Мурманские «антимонопольщики» выписали 20 миллионов рублей штрафов по госзакупкам

Такую работу проделал УФАС за 8 лет, прошедшие с момента введения электронных аукционов на специальном портале
Представители УФАС по Мурманской области, Наталия Калитина (слева) и Ирина Попова (справа) ответили на вопросы журналистов 28 марта.Представители УФАС по Мурманской области, Наталия Калитина (слева) и Ирина Попова (справа) ответили на вопросы журналистов 28 марта.Фото: Виктор КОСТРОВ
Изменить размер текста:

Сайтов в интернете - море, и уж конечно не все интересны людям. Одни бьют рекорды посещаемости и носят культовый статус, а другие скромно держатся в тени. Вот и портал государственных закупок носит скорее служебный характер. Разве что чиновники или журналисты зачитывают его «до дыр».

А между тем, предназначение у этого электронного ресурса важное - противодействие коррупции. Различные структуры власти размещают здесь свои лоты на закупку техники, оборудования и ремонтно-строительных процедур.

За этим процессом следит антимонопольная служба. Сейчас отмечается 15-летие ведомства, в связи с чем мурманское УФАС собрало пресс-конференцию. Журналистам рассказали об итогах работы. Отдельного упоминания заслуживает надзор за электронными закупками за 8 лет, что прошли с момента открытия сайта.

- Всего за прошедшие годы мурманское УФАС рассмотрело около 3-тысяч жалоб на закупки для государственных и муниципальных нужд, на прочие виды обязательных торгов рассмотрено более 700 жалоб. Сумма штрафов, перечисленных в бюджет за нарушение законодательства о закупках, составила более 20 миллионов рублей, - рассказала заместитель руководителя мурманского УФАС Наталия Калитина.

Один факт сотрудники УФАС отметили с особой гордостью. В последнее время их законодательство привели в полное соответствии с международными нормами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных