2019-03-25T18:30:05+03:00

Два часа работы: В Мурманске инвалид сам чистил дорогу у дома от снега, не дождавшись милости от «управляшки»

Убрать снег и наледь Артему Ермоленко помогли соседские подростки
Два часа Артему Ермоленко пришлось долбить наледь, чтобы у него появилась возможность добраться до остановки. Фото: Из личного архива Артема Ермоленко.Два часа Артему Ермоленко пришлось долбить наледь, чтобы у него появилась возможность добраться до остановки. Фото: Из личного архива Артема Ермоленко.
Изменить размер текста:

Только сегодня утром на своем первом оперативном совещании врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис заявил о своем намерении взбодрить местные управляющие компании и Единую дежурно-диспетчерскую службу в сфере ЖКХ «051». А тут и повод подоспел, как говорится. Уставший воевать с ООО «ЖЭК» руководитель Клуба молодых инвалидов «Валентина-плюс» Артем Ермоленко вооружился лопатой и ломом и пошел сам чистить тротуар у своего дома на улице Николаева, 9.

- Увы, в метель, которая разбушевалась в минувшее воскресенье, я не смог даже в обход добраться от своего дома до остановки общественного транспорта. На заявки, оставленные в «051», управляющая компания никак не реагирует, ссылаясь на маленькую собираемость в нашем доме, а девушка-дворник не понимает по-русски и попросить ее лично я не могу. Поэтому пришлось самому пробивать себе дорогу. К счастью, погода позволила, - рассказывает «КП» Артем.

В итоге инвалид проработал на улице не меньше двух часов - вероятно, трудиться пришлось бы гораздо дольше, но на помощь пришли соседские мальчишки. Втроем работа пошла быстрее и главное веселее.

- Ноги, конечно, устали жутко, да и правая рука болит, но зато теперь дойти до остановки можно без посторонней помощи, - улыбается Артем Ермоленко.

Собственно говоря, глядя на фотографии тротуара у дома №9 на улице Николаева, удивляешься, как здесь ходят здоровые люди, не говоря уже о тех, кто имеет особенности здоровья.

Бездействие УК! В Мурманске "управляшка" заставила инвалида взяться за лопату.Видео: Артём Ермоленко (vk.com/id50522487).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: