2019-03-25T08:57:28+03:00

В Мурманской области ожидается ветер до 24 м/с и сильная метель

Активнее всего посыпать снегом будет в центре и на юге Кольского полуострова
Суббота 23 марта будет в Мурманской области не по-весеннему ветреной и снежной. Фото: Елена КОВАЛЕНКОСуббота 23 марта будет в Мурманской области не по-весеннему ветреной и снежной. Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Этот март в Мурманской области пока не радует весенней погодой. Скорее, ведет себя как очень зимний месяц, испытывая северян на прочность морозами, снегопадами и всеми последствиями циклонов.

Вот и эти выходные могут стать "не летными". Ведь синоптики прогнозируют очередное ухудшение погоды.

- 23 марта в период 2-6 часов по Мурманской области ожидается усиление южного, юго-западного ветра в порывах 20-24 м/с. Снег на западе области, местами сильный при видимости 500-1000 метров, метель. По информации Мурманского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, такая погода сохраниться до 14-17 часов, - уточнили в МЧС.

А принесет нам непогоду атлантический циклон Karsten. Причем в субботу он будет бушевать, а в воскресенье уходить, посыпая за собой область снегом.

- В Мурманск осадки придут в районе 5-6 утра субботы, но будут не такими интенсивными, как в центре и на юге области. За сутки в городе может выпасть в районе 5 мм (за этот март мы переживали уже два дня с осадками более 10 мм). А вот по области может и более 10 мм (особенно в горах, походы, поездки на снегоходах и внетрассовое катание строго не рекомендуется), - пишет паблик "Погода в Мурманске".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: