2019-03-21T15:48:04+03:00

В Видяево мичман убил жену, которая хотела покончить с собой и погубить их ребенка

Петр Епишин проведет в колонии-поселения полтора года
[снимок носит иллюстративный характер][снимок носит иллюстративный характер]Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Развод далеко не всегда проходит гладко. В семье подводника решение супругов расстаться далось настолько нелегко, что дошло до поножовщины, а следователям пришлось расследовать уголовное дело по части 1 статьи 107 УК «Убийство, совершенное в состоянии аффекта».

- Ссора произошла 25 августа около 15.00. Ее инициатором была супруга мичмана войсковой части №31332 Петра Епишина. В момент скандала мужчина был пьян, а женщина угрожала покончить с собой и погубить их ребенка и самого военнослужащего. При этом в руках она держала кухонный нож. Не справившись с психотравмирующей ситуацией, связанной с систематическим аморальным поведением жены, Епиншин выхватил у нее из рук холодное оружие и нанес им два удара в грудь и шею женщины. От полученных травм она скончалась на месте, - рассказывают в военно-следственном управлении СКР по Северному флоту.

Мичман полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Гаджиевский гарнизонный военный суд учел не только это, но и то, что у Петра на иждивении находится малолетний ребенок, и отправил мужчину на полтора года в колонию-поселения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных