2019-03-15T14:27:56+03:00

Мурманской области обещают дешевую треску в рамках программы «Доступная рыба»

Килограмм мороженой рыбки обойдется северянам в 210 рублей - это почти на сотню дешевле средней рыночной стоимости
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Мурманске для реализации дешевой трески избрали коммерческую сеть магазинов "Рыбный". Удивительно, что не "Портовый" - открывали его именно для такой задачи...В Мурманске для реализации дешевой трески избрали коммерческую сеть магазинов "Рыбный". Удивительно, что не "Портовый" - открывали его именно для такой задачи...Фото: Виктор КОСТРОВ
Изменить размер текста:

Новый экономический проект регионального правительства направлен на... желудки северян. Конечно, изымать из них ничего не будут. Скорее, наоборот - добавят. Жителей Мурманской области обещают накормить свежей тресочкой. Не бесплатно, конечно, но за разумные деньги. А если проект окажется удачным, то в будущем к нам «приплывет» еще и дешевая селедка со скумбрией.

Речь идет о проекте «Доступная рыба». Он уже давно обсуждается в правительстве Заполярья. А теперь наконец-то вышел на финишную прямую. Министр сельского хозяйства Андрей Иванов и губернатор области Марина Ковтун обсудили подробности на встрече 14 марта. Сейчас средние расценки за килограмм мороженой трески составляют 285-300 рублей. Ну а в рамках проекта «Доступная рыба» ее будет продавать за 210 рублей.

- Достигнуты договоренности о поставках от 10 до 20 тонн свежемороженной трески в региональную сеть магазинов «Рыбный» (порядка 30 магазинов шаговой доступности по территории области). Купить рыбу по доступной цене можно будет и в интернете, - сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

По предварительным данным, первые поставки «акционной трески» по сниженной стоимости начнутся уже на следующей неделе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: