- Какой же он страшный! На него смотреть противно.
- На зато он такой вку-у-усный!
Так обычно спорят арахнофобы и любители камчатского краба. Правы и те, и другие. Действительно, «морской паук» выглядит неприятно, но его деликатесное мясышко ценится очень высоко и стоит дорого. А браконьеры этим пользуются.
Недавно в Мурманске обнаружили крупный цех по переработке камчатского краба, который действовал на нелегальной основе. Внутри - более 700 килограммов мяса. Случай оказался настолько вопиющим, что даже привлек внимание центрального аппарата МВД.
- В одном из районов города было обнаружено помещение, в котором был организован конвеер по переработке камчатского краба. Злоумышленники организовали полный цикл производства: от мойки и приготовления до упаковки в специально предназначенную тару, для последующей продажи. В помещении цеха было обнаружено около 350 килограммов конечностей краба в сыром виде, а также 390 килограммов в переработанном, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
В тот момент, когда полицейские обнаружили цех, персонала внутри не оказалось. Отчасти это осложняет поиски владельцев помещения. Но полицейские твердо уверены: хозяева нелегального бизнеса будут найдены и оштрафованы.