2019-02-07T16:05:57+03:00

В Мурманской области озвучены новые данные по численности населения главных городов

Показатели варьируются от 41 тысячи до 292 тысяч человек
Население Мурманска по-прежнему превышает несколько сотен тысяч.Население Мурманска по-прежнему превышает несколько сотен тысяч.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Все чаще по улицам областного центра ходят звонкоголосые гости из Китая. Причем, не только в центре города, но и в самых неожиданных кварталах, где вообще нечасто увидишь людей. Конечно, очень приятно видеть, что Мурманск становится востребованным для туристов. И все-таки, хотелось бы, чтобы соотечественники тоже приезжали к нам почаще. Не только погостить, но и, как говорится, на ПМЖ.

Вот только вряд ли мы этого дождемся. Притока населения в Мурманскую область не предвидится - имеем, что имеем. Впрочем, даже учитывая значительную убыль, Мурманск все еще сохраняет славу самого густонаселенного города за Полярным кругом. Да и другие крупные города нашего региона не особо сдают позиции. Это видно на примере свежайшей статистической выкладки.

- Численность населения областного центра составила 292,6 тысячи человек. Наиболее крупные города области - Апатиты (55,2 тысячи человек), Североморск (52,6 тысячи человек) и Мончегорск (41,5 тысячи человек), - извещает «Мурманскстат».

Напомним, за 2018 год население Заполярья значительно сократилось. Кольский север потерял столько человек, что этого хватило бы на отдельный населенный пункт.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: