2019-01-31T17:13:37+03:00

Жители Мурманской области нелегально вывезли из Скандинавии 2 центнера товаров

В пылу новогоднего шопинга северяне забыли, что новый лимит составляет 25 килограммов
Изменился лимит на количество товаров, привозимых из за рубежа. Не все жители Мурманской области успели это понять, некоторые в пылу шопинга накупили в 3 раза больше.Изменился лимит на количество товаров, привозимых из за рубежа. Не все жители Мурманской области успели это понять, некоторые в пылу шопинга накупили в 3 раза больше.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Ни для кого не секрет, что многие бренды на российском рынке - оборотни. Отечественные компании нарочно пишут свои названия латинскими буквами. Знают: наш потребитель свято верит в заграничное качество.

А куда же нам деваться? Некоторые западные продукты и правда превосходят отечественные! Вот и жители Мурманской области «отрываются» по полной во время поездок в Норвегию, Финляндию и Швецию. Нарасхват идут детские памперсы, сладости, алкоголь, чай, кофе, одежда и мелкая бытовая техника.

Иногда северяне так увлекаются шопингом, что незаметно для себя нарушают таможенные стандарты. Заморские лакомства набирают прямо центнерами, а потом попадают «в переплет» на КПП.

- В многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) «Салла» жительница Кандалакши ввозила товары народного потребления общим весом 88 килограммов. А в МАПП «Борисоглебск» товары ввозились мурманчанами. В одном случае - более 47 килограммов, в другом - более 66, - поведали в пресс-службе мурманской таможни.

Итого ровно 2 центнера. Все эти случаи зафиксированы в период новогодних праздников. Северянам придется заплатить административный штраф за превышение лимита незадекларированной продукции. По новому закону, он составляет 25 кило.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: