2019-01-31T11:26:49+03:00

Штурман Ту-22М3 Максим Рылков: «Я выжил поистине чудом!»

Вдовам летчиков, погибших в авиакатастрофе под Оленегорском, россияне перевели сотни тысяч рублей
Елена ЧУМАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments10
Глядя на обломки бомбордировщика, трудно поверить, что кому-то из экипажа удалось выжить. Фото: Макс УгольниковГлядя на обломки бомбордировщика, трудно поверить, что кому-то из экипажа удалось выжить. Фото: Макс Угольников
Изменить размер текста:

Десять дней прошло с момента крушения сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3 на авиабазе Оленья. 22 января навсегда разделило жизнь семей экипажа на «до» и «после».

Напомним, в авиакатастрофе погибли командир майор Алексей Гурьев, его помощник майор Константин Мазунин и штурман-оператор капитан Виктор Грейф. По предварительной версии, причиной трагедии стали метеоусловия. По другой - в руководство полетом вмешался командир 40-го полка и отдал приказ садиться не на запасном аэродроме, а дома.

Специальная комиссия ведет расследование. А тем временем, стало известно, что на поправку идет выжившей в крушении Ту-22М3 штурман-оператор подполковник Максим Рылков.

- Жизни подполковника ничего не угрожает. Лежит он (в госпитале, - Ред.) в отделении для не самых серьезных травм. У него сломано несколько ребер, компрессионный перелом позвоночника и синяки по всему телу. Прогноз врачей благоприятный. Сам он считает, что выжил поистине чудом, - сообщает паблик в соцсетях.

По информации этого же источника, неравнодушные люди перевели вдовам погибших летчиков сотни тысяч рублей - реквизиты их банковских карт давал Telegram-канал в первые дни после трагедии. В основном это были небольшие переводы - по одной-две тысячи от одного адресата - но таких было много. И, в первую очередь, дело даже не в деньгах, а в народной поддержке в момент обрушившейся на людей беды.

Кадры с крушения Ту-22М3 под Оленегорском.Появилось видео крушения сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3 под Оленегорском. Самолет буквально вывалился из снежного заряда на взлетно-посадочную полосу, отскочил от полосы и сломался пополам. В авиакатастрофе погибли три члена экипажа, четвертому - штурману-инструктору удалось выжить. Видео: социальные сети.! другой источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник «КП»: Командир авиаполка в Высоком распорядился не отправлять Ту-22М3, потерпевший крушение, на запасной аэродром

Трагедии под Оленегорском могло и не произойти, если бы в работу руководителя полетов не вмешалось командование (Подробности)

Друг погибшего под Оленегорском командира бомбардировщика Ту-22М3 авиатехник Олег Богатырев: «Таких друзей, как Леша, у меня больше уже не будет»

У 37-летнего Алексея Гурьева остались молодая жена и восьмилетний сын (Подробности)

Источник: полеты Ту-22М3 временно запретили из-за аварии под Оленегорском

Обломки разбившегося бомбардировщика эвакуируют в безопасное место (Подробности)

Авиакатастрофа под Оленегорском: рухнувший Ту-22М3 была построен в 1986 году

Последний раз бомбардировщик ремонтировали семь лет назад (Подробности)

Очевидец крушения Ту-22М3 под Оленегорском: на учениях было два бомбардировщика

Один из самолетов летел по прямой, другой маневрировал (Подробности)

Причина крушения: бомбардировщик Ту-22М3 попал в снежный заряд

Над Оленегорском в этот моменнт царила сильная облачность (Подробности)

Рухнувший под Оленегорском бомбардировщик тушили два пожарных расчета

Пользователи соцсетей предполагают, что могла быть ошибка пилотирования (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных