2019-01-31T11:26:49+03:00

Штурман Ту-22М3 Максим Рылков: «Я выжил поистине чудом!»

Вдовам летчиков, погибших в авиакатастрофе под Оленегорском, россияне перевели сотни тысяч рублей
Елена ЧУМАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments10
Глядя на обломки бомбордировщика, трудно поверить, что кому-то из экипажа удалось выжить. Фото: Макс УгольниковГлядя на обломки бомбордировщика, трудно поверить, что кому-то из экипажа удалось выжить. Фото: Макс Угольников
Изменить размер текста:

Десять дней прошло с момента крушения сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3 на авиабазе Оленья. 22 января навсегда разделило жизнь семей экипажа на «до» и «после».

Напомним, в авиакатастрофе погибли командир майор Алексей Гурьев, его помощник майор Константин Мазунин и штурман-оператор капитан Виктор Грейф. По предварительной версии, причиной трагедии стали метеоусловия. По другой - в руководство полетом вмешался командир 40-го полка и отдал приказ садиться не на запасном аэродроме, а дома.

Специальная комиссия ведет расследование. А тем временем, стало известно, что на поправку идет выжившей в крушении Ту-22М3 штурман-оператор подполковник Максим Рылков.

- Жизни подполковника ничего не угрожает. Лежит он (в госпитале, - Ред.) в отделении для не самых серьезных травм. У него сломано несколько ребер, компрессионный перелом позвоночника и синяки по всему телу. Прогноз врачей благоприятный. Сам он считает, что выжил поистине чудом, - сообщает паблик в соцсетях.

По информации этого же источника, неравнодушные люди перевели вдовам погибших летчиков сотни тысяч рублей - реквизиты их банковских карт давал Telegram-канал в первые дни после трагедии. В основном это были небольшие переводы - по одной-две тысячи от одного адресата - но таких было много. И, в первую очередь, дело даже не в деньгах, а в народной поддержке в момент обрушившейся на людей беды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник «КП»: Командир авиаполка в Высоком распорядился не отправлять Ту-22М3, потерпевший крушение, на запасной аэродром

Трагедии под Оленегорском могло и не произойти, если бы в работу руководителя полетов не вмешалось командование (Подробности)

Друг погибшего под Оленегорском командира бомбардировщика Ту-22М3 авиатехник Олег Богатырев: «Таких друзей, как Леша, у меня больше уже не будет»

У 37-летнего Алексея Гурьева остались молодая жена и восьмилетний сын (Подробности)

Источник: полеты Ту-22М3 временно запретили из-за аварии под Оленегорском

Обломки разбившегося бомбардировщика эвакуируют в безопасное место (Подробности)

Авиакатастрофа под Оленегорском: рухнувший Ту-22М3 была построен в 1986 году

Последний раз бомбардировщик ремонтировали семь лет назад (Подробности)

Очевидец крушения Ту-22М3 под Оленегорском: на учениях было два бомбардировщика

Один из самолетов летел по прямой, другой маневрировал (Подробности)

Причина крушения: бомбардировщик Ту-22М3 попал в снежный заряд

Над Оленегорском в этот моменнт царила сильная облачность (Подробности)

Рухнувший под Оленегорском бомбардировщик тушили два пожарных расчета

Пользователи соцсетей предполагают, что могла быть ошибка пилотирования (Подробности)

Кадры с крушения Ту-22М3 под Оленегорском.Появилось видео крушения сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3 под Оленегорском. Самолет буквально вывалился из снежного заряда на взлетно-посадочную полосу, отскочил от полосы и сломался пополам. В авиакатастрофе погибли три члена экипажа, четвертому - штурману-инструктору удалось выжить. Видео: социальные сети.! другой источник

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: