2019-01-05T16:43:56+03:00

В 2019 году Мурманская область получит 103 миллиона рублей на льготные лекарства

Распоряжение о распределении субвенций подписал Дмитрий Медведев
По словам Дмитрия Медведева, такую социальную помощь в России получают около 3 миллионов человек.По словам Дмитрия Медведева, такую социальную помощь в России получают около 3 миллионов человек.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В последние дни 2018-го председатель правительства России Дмитрий Медведев успел подписать распоряжение о распределении субвенций среди регионов. Средства пойдут на обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий граждан.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, всего в 2019 году из федерального бюджета на эти цели выделят 31, 367 миллиарда рублей. Мурманская область относительно других субъектов получит небольшой объем финансирования – 103 миллиона 33 тысячи рублей.

Полученные деньги регионы должны потратить на лекарственные препараты, медицинские изделия и специализированные продукты лечебного питания. Последние предназначены для детей-инвалидов.

Напомним, в начале декабря Медведев сообщил журналистам, что члены кабмина внимательно следят за колебаниями стоимости медикаментов. И в ближайшее время повышать на них стоимость не планируется.

Беспокойство по поводу повышения цен было вызвано обязательной маркировкой лекарств. Планируется, что она станет обязательной с 1 января 2020 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: