2018-12-13T10:33:52+03:00

Режиссер Борис Хлебников снимет фильм по роману про мурманских рыбаков

Лента про тонущий траулер должна стать максимально реалистичной
Режиссер Борис Хлебников готов экранизировать роман "Три минуты молчания".Режиссер Борис Хлебников готов экранизировать роман "Три минуты молчания".Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В 1969 году писатель Георгий Владимов создал роман "Три минуты молчания". В основу лег личный опыт: перед тем, как сесть за произведение, автор работал в Мурманске матросом на рыболовецком сейнере и несколько месяцев плавал в северных морях.

Роман рассказывает, как моряк решил попрощаться со стихией, посчитав свою работу ненастоящей, и отправляется в последний для себя рейс. Но попадает в сложную ситуацию. Траулер получает пробоину и возникает угроза, что он утонет. И в этот напряженный момент экипаж получает сигнал SOS с иностранного судна, находящегося рядом. У российских моряков возникает диллема: проигнорировать просьбу о помощи или рискнуть своими жизнями.

Режиссер Борис Хлебников, известный по фильмам "Аритмия", "Коктебель", "Долгая счастливая жизнь", взялся за экранизацию романа. Черновое название фильма - "Шторм".

- Там есть конфликтная ситуация, кораблекрушение, шторм, много стихий. Самая интересная из стихий - мужское сообщество, которое заперто на судне на две недели во время шторма. И это очень простая частная история человека и его жизненного кризиса", - рассказал режиссер в интервью.

Что примечательно, Борис Хлебников хочет создать максимально реалистичный фильм и самый высокобюджетный в своей карьере. Для этого в Мурманской области собирался документальный материал. В ленте сыграют Анна Михалкова, Максим Лагашкин, Наталья Рогожкина, Александр Робак, Анна Котова (Дерябина), Геннадий Смирнов и другие.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: