2018-12-05T17:14:34+03:00

Мурманский следком: пациенты в детской больнице заразились норовирусом и ротавирусом

Процессуальная проверка по этому случаю продолжается
Дети в инфекционном отделении подхватили норовирус и ротавирус.Дети в инфекционном отделении подхватили норовирус и ротавирус.Фото: Андрей КАРА
Изменить размер текста:

В 20-х числах ноября в одном из местных пабликов в "ВКонтакте" появилась информация, что в инфекционном отделении Мурманской детской клинической больницы несколько маленьких пациентов почувствовали недомогание. Их родители предположили, что это массовое отравление из-за нарушения в медучреждении санитарных норм.

Свою проверку назначили региональные Роспотребнадзор, прокуратура и следственный комитет.

- Процессуальная проверка еще продолжается, но можно сказать, что дети заразились норовирусом и ротавирусом, - рассказала "КП" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области Наталия Тростина.

Ранее нарушения в больнице нашла прокуратура, а Роспотребнадзор Мурманской области решил добиться через суд закрытия пищеблока. Все заболевшие маленькие пациенты уже поправились и давно выписались домой.

Также продолжаются проверки по двум детским садам - в Мурманске и Снежногорске - где детей свалил недуг, похожий на кишечную инфекцию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: