2018-12-05T16:38:25+03:00

Кандалакшанка украла 25 тысяч рублей, собранных родительским комитетом на выпускной

Женщина потратила деньги на свои нужды
По словам северянки, она собиралась оплатить все, но... позже.По словам северянки, она собиралась оплатить все, но... позже.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Общепринятая практика – собирать в школах деньги на различные праздники. Сейчас этим занимаются не учителя, а родительский комитет. В одной из школ Кандалакши под угрозой оказался выпускной у старшеклассников, одна из родительниц которых собрала деньги, но так и не оплатила его подготовку.

- В отдел полиции обратилась 44-летняя местная жительница, которая рассказала, что член родительского комитета одной похитила почти 25 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе УМВД по Мурманской области. - Часть собранных в течение учебного года денег передали одной из мам. Женщина должна была оплатить услуги фотографа, приобрести праздничную атрибутику. Через некоторое время родители выпускников узнали, что услуги не оплачены, планируемые товары не приобретены.

39-летнюю кандалакшанку задержали полицейские. Женщина рассказала, что ей были нужны деньги, поэтому собранное она потратила, но планировала оплатить все позже. Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Женщине, которая сейчас находится под подпиской о невыезде, грозит до 2 лет колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: