2018-12-05T11:54:36+03:00

Рядовой из мотострелковой бригады в Алакуртти вместо службы поехал к родителям

И за это год не будет повышен звании
Рядовой должен был нести службу, а вместо этого поехал домой к родителям.Рядовой должен был нести службу, а вместо этого поехал домой к родителям.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Летом этого года из воинской части № 34667 - это 80-я арктическая отдельная мотострелковая бригада в Алакуртти - пропал рядовой. Впрочем, молодого человека быстро нашли. Оказалось, что с 13 по 26 июня военнослужащий гостил у родителей в Тюменской области, хотя должен был нести службу. Молодой человек же решил временно уклониться и отдохнуть.

- 26 числа рядовой был задержан сотрудниками военной полиции на железнодорожном вокзале Кандалакши, когда направлялся в воинскую часть, - сообщает военно-следственное управление СК РФ.

Против парня вобудили уголовное дело по части 3 статьи 337 УК (Неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца). Суд признал его виновным.

С учетом раскаяния в содеянном рядовому назначено наказание в виде ограничения по военной службе сроком на один год с удержанием из его денежного довольствия 10 % в доход государства. Это значит, что в ближайшие 12 месяцев военнослужащему не светит повышения по службе и этот год не будет засчитываться в в срок выслуги лет для присвоения очередного воинского звания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: