2018-12-04T17:53:01+03:00

Житель Африканды поблагодарил полицейских, которые спасли его от инсульта

Участковый Юрий Вилипп, несмотря на отказ в помощи, вызвал «Скорую»
Елена ЧУМАКОВА
Кирилл Романов привык благодарить людей, которые хорошо выполняют свою работу. Фото: Люба АбрамоваКирилл Романов привык благодарить людей, которые хорошо выполняют свою работу. Фото: Люба Абрамова
Изменить размер текста:

Как редко сотрудники правоохранительных органов слышат от простых граждан слова благодарности. Но участковому Юрию Вилиппу и старшине Владимиру Чалкову повезло - их бывший подопечный Кирилл Романов оказался из тех, кто имеет привычку говорить «спасибо».

- Жителя Африканды доставили в отдел полиции за совершение административного правонарушения. Там ему и стало плохо: замерзли руки, пальцы ног, конечности перестали двигаться и появились какие-то спазмы. Заступающий на службу участковый Юрий Вилипп заметил, что дело с задержанным неладно, но Кирилл Романов от помощи отказался. Полицейский же решил довериться интуиции и попросил помощника дежурного Владимира Чалкова вызвать бригаду «скорой помощи», - рассказывают в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Чутье участкового не подвело - подоспевшие медики увезли Романова в больницу в тяжелом прединсультном состоянии. Поправив здоровье и выйдя из медучреждения, первым делом он написал благодарственное письмо руководству отдела МВД России «Кандалакшский».

- Я умею благодарить людей, которые правильно выполняют свою работу. К сожалению, не было возможности сделать это лично, и я написал письмо, - объясняет свой поступок Кирилл Романов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: