2018-12-04T15:15:58+03:00

В Кольском районе мужчина отдал 270 тысяч рублей под угрозой лишиться уха

Его обидчик отправился в исправительную колонию строгого режима
Жертва испугалась, что ей ножницами отрежут ухо, и написала расписку на 150 тысяч рублей.Жертва испугалась, что ей ножницами отрежут ухо, и написала расписку на 150 тысяч рублей.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Драма разыгралась в одной из квартир в Мурмашах в ночь с 8 на 9 агуста прошлого года. Здесь проходило застолье, во время которого, как часто бывает, поссорились мужчины. Одному из них - Мошникову - не понравилось, как собутыльник угрожает его знакомой. Поэтому он сам стал вести себя агрессивно.

- Мужчина потребовал от потерпевшего в качестве компенсации за угрозы 150 тысяч рублей, после чего, в подтверждение своих требований, нанес ему удары - рукой, ногой и металлической палкой, - рассказали в прокуратуре Мурманской области.

После разозленный Мошников взял швейные ножницы и стал угрожать жертве, что отрежет ему ухо, если не получит деньги. Напуганный и избитый северянин быстро написал долговую расписку на 150 тысяч, а потом отдал еще и ценные вещи. И общая сумма "извинения за угрозы" составила 271 тысячу рублей. Но Мошникову этого оказалось мало: пока никто не видел, он украл часы потерпевшего, которого стоили 23 тысячи рублей.

Судили злоумышленника сразу по нескольким уголовным статьям: вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и кража чужого имущества. Раньшее мужчина не раз имел проблемы с законом, Колький районный суд признал в его действиях опасный рецидив преступлений. Поэтому Мошникова приговорили к 3,6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Северянин пытался обжаловать свой приговор, но неудачно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: