2018-12-04T12:24:08+03:00

Роспотребнадзор прокомментировал информацию, что на новогодние "елки" не пустят мурманчан без прививок

Ранее северяне волновались, что отказавшие от вакцинации попадут в "черный список"
Детей без прививок от гриппа и кори пустят на новогодние елки.Детей без прививок от гриппа и кори пустят на новогодние елки.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Новогодние елки уже на носу. И у некоторых родителей Заполярья встал не только вопрос, какой наряд приготовить своему чаду. Еще один - пустят ли вообще ребенка на праздник, если нет прививки.

Не секрет, что северяне отказываются от вакцинации, даже когда она предусмотрена национальным календарем. А прививка от гриппа, которая в него не включена, тем более не в почете у многих.

На днях прошел слух, что отказников просто не пустят на новогодние торжества. Правда, не уточнялось, как будут проверять, сделали ребенку укол или нет.

- Участники нашей группы жалуются, что на новогодние елки не допускают детей, у которых отсутствуют профилактические прививки в рамках национального календаря. При этом, особое внимание обращают на две прививки: от гриппа и кори, отсутствие одной из них закрывает для ребенка доступ на новогоднюю елку на уровне муниципалитета и области, - написала группа "Мурманск - столица Арктики".

В Роспотребнадзоре Мурманской области эту информацию не подтвердили.

- Отдельный подход к порядку организации иммунизации детей в период проведения массовых новогодних мероприятий, включая губернаторские елки, не предусмотрен, - подчеркнули в надзорном ведомстве.

В учреждениях культуры Мурманска, где будут проходить праздники, "КП" сообщили, что никаких "черных списков" для детей без прививок нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: