2018-12-04T12:09:08+03:00

В Мурманске потерявшаяся собака прокатилась в маршрутке № 18

Благодаря своей поездке «зайцем» пропавшая десять дней назад Эля и вернулась домой
Елена ЧУМАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
В печальной собаке-"зайце" пользователи соцсетей опознали пропавшую Элю. Фото: Максим Галич и Елена КлепакВ печальной собаке-"зайце" пользователи соцсетей опознали пропавшую Элю. Фото: Максим Галич и Елена КлепакФото: Елена МОЛОДЦОВА
Изменить размер текста:

Сколько бы пришлось скитаться по холодным улицам столицы Заполярья домашней собаке, неизвестно, но помог счастливый случай. Брюнетка по кличке Эльза, а для своих просто Эля, пропала 21 ноября.

- Мы зашли в торговый центр «Флагман», а собаку привязали рядом на черную в зеленую крапинку рулетку. Когда вышли, Эли не было. Кинулись искать, попросили охранников просмотреть камеры видеонаблюдения. На записи видно, как мужчина отвязывает Элю, - пост с мольбой о помощи выложила хозяйка собаки Елена Клепак.

Дни шли, а вернуть любимицу домой так и не получалось. И Эля решила взять судьбу в собственные лапы и села в маршрутку. Собака, едущая «зайцем», не осталась ни замеченной, и в сети тут же появился пост.

- Мурманск настолько богатый город, что здесь даже собаки пешком не ходят. Вот такой пассажир ехал в маршрутке №18, запрыгнул на Маклакова. Может потерялся? Не оставайтесь равнодушными - репостните, - написал Максим Галич. А потом уже в беседе с «КП» добавил: - Пес передвигался в толпе по салону, бедняге даже отдавили лапу. Когда людей в салоне стало меньше, собака решила устроиться на пассажирском сидении. Рядом у окошка сидела девушка. Когда та стала выходить, пес галантно выпустил ее. Тогда я понял, что он едет один. Удивляет, насколько умные животные бывают и как они всеми силами стараются вернуться домой

Пользователи Максима услышали. Пока одни обсуждали, кто позволил собаке забраться на сидение, другие опознали в «зайце» пропавшую Элю. А еще спустя 12 часов собака вернулась домой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: