2018-12-03T15:38:47+03:00

Физиотерапевтическое отделение из городской больницы Мурманска перенесут в женскую консультацию

В самом многопрофильном центре физиотерапевты останутся только для стационарных больных
Физиотерапевты при горбольнице Мурманска продолжат работать, но только в стационаре.Физиотерапевты при горбольнице Мурманска продолжат работать, но только в стационаре.Фото: Светлана УФИМЦЕВА
Изменить размер текста:

В Мурманском областном клиническом многопрофильном центре закроют физиотерапевтическое отделение! Эта новость встревожила многих северян, ведь у нас не любят, когда что-то закрывается, особенно если это связано с медициной.

Впрочем, в данном случае речь идет несколько о другом. В городской больнице останутся работать два врача-физиотерапевта. Но они будут взаимодействовать только с пациентами на стационаре.

- Амбулаторные пациенты смогут прийти к врачам-физиотерапевтам в женской консультации №1 на улице Ломоносова, 8. Изменения вступят в силу с 1 января, - рассказал "КП" главный врач Мурманского областного клинического многопрофильного центра Евгений Тарбаев.

Решение о переносе было принято из-за необходимости сохранить профиль больницы. Напомним, этой осенью сама городская больница сменила название. Причин было несколько. В том числе, рост числа иногородских пациентов и расширение функций - при горбольнице давно работает роддом и женские консультации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: