2018-12-03T14:27:17+03:00

В исправительных учреждениях Мурманской области не хватает врачей

А меж тем в заполярных колониях отбывают наказание 105 инвалидов
На рабочей встрече обсудили проблему медицинского обеспечения осужденных. Фото: Пресс-служба УФСИН по Мурманской областиНа рабочей встрече обсудили проблему медицинского обеспечения осужденных. Фото: Пресс-служба УФСИН по Мурманской области
Изменить размер текста:

Нехватка медицинских специалистов докатилось и до мест не столь отдаленных. Эту и другие проблемы обсудил на рабочей встречи врио начальника УФСИН по Мурманской области Евгений Салыкин с уполномоченным по правам человека в Мурманской области Михаилом Шиловым и председателем Общественной наблюдательной комиссии Юрием Мананковым.

- Сегодня в исправительных учреждениях региона содержится 105 инвалидов. В большинстве своем они имеют третью группу, колясочников среди них нет. Все инвалиды находятся под диспансерным наблюдением специалистов МСЧ-10 ФСИН России. В установленные сроки проводится переосвидетельствование на подтверждение группы, - отмечают в пресс-службе УФСИН по Мурманской области.

Однако проблемы в медицинском обеспечении подопечных пенитенциарной системы Заполярья все же есть. В учреждениях остро не хватает медицинских специалистов, особенно узких. Из-за этого не все запросы осужденных на получение консультации врачей могут быть удовлетворены. Проблема была озвучена и Михаил Шилов c Юрием Мананковым ее услышали, пообещав помочь в разработке и реализации механизмов стимулирования медиков трудоустраиваться в колонии. А еще на первый квартал наступающего года Евгений Салыкин запланировал рабочую встречу с представителями минздрава региона и главами администраций Мурманска, Кольского и Ловозерского районов, на которой также будет поднят этот вопрос.

Напомним, год назад, когда в ИК-18 произошел бунт, многие осужденные жаловались как раз на медицинское обеспечение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: