2018-12-03T12:56:08+03:00

Зарплаты мурманчан снова одни из самых высоких в стране

Заполярье вошло в ТОП-10 городов, где жители получают от 25 тысяч рублей и выше
Поделиться:
Комментарии: comments3
Если верить статистике экспертов, половина жителей Заполярья получают от 25 до 59 тысяч рублей.Если верить статистике экспертов, половина жителей Заполярья получают от 25 до 59 тысяч рублей.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Подводя итоги года, эксперты назвали регионы с самыми высокими зарплатами. В этом плане Мурманская область стабильна и снова вошла в ТОП-10, закрепившись на девятой строчке рейтинга с показателем в 8,43%. Эта цифра отображает долю работающих с зарплатой выше 100 тысяч рублей в месяц. В 2017 году она равнялась 8,1%.

– Мы представили результаты исследования заработков. В качестве основного показателя ранжирования использовали долю высокооплачиваемых работников с зарплатой более 100 тысяч и долю низкооплачиваемых, зарабатывающих менее 15 тысяч рублей в месяц, а также диапазон самых распространенных зарплат в регионе, – объясняют составители из РИА Рейтинг.

Фото: РИА Новости. Фото: Скриншот сайта

Фото: РИА Новости.Фото: Скриншот сайта

Если верить статистике экспертов, половина жителей Заполярья получают от 25 до 59 тысяч рублей.

– Регионы первой двадцатки – северные или дальневосточные субъекты, плюс Санкт-Петербург и Москва. Таким образом, несмотря на потерю ряда советских льгот и преференций, они по-прежнему конкурентоспособны на рынке труда. Основной бизнес здесь - добыча природных богатств, что позволяет платить относительно высокую зарплату рабочим, – объясняют эксперты.

В целом по России только 4,4% людей могут похвастаться зарплатой (за вычетом НДФЛ) более 100 тысяч рублей в месяц, первое место рейтинга у Ямало-Hенецкого автономного округа. Там свыше 27% работников зарабатывают кругленькую сумму с пятью нулями. Аутсайдерами оказались Псковская область, Кабардино-Балкария и Адыгея.

Напомним, в 2019 году зарплаты россиян поднимут на 6,1%. И это, безусловно, хорошая новость, если не задумываться о росте цен, который нас ожидает в новом году. С 1 января в Мурманской области вырастет плата за детские сады и проезд в общественном транспорте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: