2018-12-03T11:04:34+03:00

Замначальника ГИБДД Мурманской области уволили за фиктивный документ

Александра Усса обвиняют в поддельной регистрации транспортного средства
Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела в отношении заместителя руководителя УГИБДД по Мурманской области. Фото: архив "КП"Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела в отношении заместителя руководителя УГИБДД по Мурманской области. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В августе этого года стало известно, что в отношении заместителя руководителя УГИБДД по Мурманской области Александра Усса проводится служебная проверка. Теперь же он стал фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

- По версии следствия, в феврале 2015 года подозреваемый, находясь на должности начальника ОГИБДД ОМВД России по городу Мончегорску, вопреки интересам службы, действуя из иной личной заинтересованности, организовал регистрацию транспортного средства, изготовив фиктивный документ - заявление, в котором проставил подпись от имени гражданина, - рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Мурманской области Наталия Тростина.

Служебная проверка закончилась тем, что Александр Усс в октябре был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: