2018-12-02T16:54:55+03:00

В Мурманской области военных могут отключить от электричества за долги

Раньше в объектах Минобороны гасло уличное освещение и здания теплоснабжения
Энергопотребление объектов Минобороны в Мурманской области составляет почти половину всего потребления в регионе.Энергопотребление объектов Минобороны в Мурманской области составляет почти половину всего потребления в регионе.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

На этой неделе в горсовете Мурманска зашел вопрос о военных городках, где занижены тарифы на коммунальные услуги. Напомним, депутаты согласовали повышение стоимости отопления, водоснабжения и т.д.

Теперь же остро встала другая проблема. Объекты Минобороны оказались в списках злостных должников. Поэтому в "АтомЭнергоСбыте" задумались об отключении их от электричества.

- Энергопотребление объектов Минобороны в Мурманской области составляет почти половину всего потребления в регионе. Такие долги создают угрозу устойчивому энергоснабжению в Заполярье. Ограничение будет введено для защиты интересов наших потребителей, а также сетевых и генерирующих компаний, - рассказал директор филиала "КолАтомЭнергоСбыт" Алексей Горчаков.

Как пояснила пресс-секретарь филиала "КолАтомЭнергоСбыт" Александра Потемкина, военные объекты периодически попадают под ограничение, например, уже гасло уличное освещение и объекты теплоснабжения. Но всегда заранее высылаются уведомления с требованием погасить задолженность.

В Минобороне уже прокомментировали сложившуюся ситуацию, заверив, что скоро поставщик получит деньги.

- В рамках заключенных контрактов на поставку электрической энергии с АО "Атомэнергосбыт" ФГБУ "ЦЖКУ" Минобороны России оплачено за 2018 год свыше 1,2 миллирада рублей, что составляет более 85% от общей суммы фактического потребления. Продолжается работа по погашению задолженности за последние два месяца, - цитирует ТАСС представителей ведомства.

Поставщику уже направлена частичная оплата.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: