2018-12-03T13:32:30+03:00

Робот-пылесос «вытянул» из жительницы Мурманска 18 тысяч рублей

Женщина хотела купить чистящее устройство на сайте объявлений, но в итоге перевела предоплату мошенникам
Фото: youtube.com/watch?v=52-a4xdP-s4Фото: youtube.com/watch?v=52-a4xdP-s4
Изменить размер текста:

Современные технологии входят в нашу жизнь как-то незаметно. Казалось бы, совсем недавно мобильные телефоны были роскошью, а сегодня они используются во всех сферах жизни и есть, наверное, у каждого человека. Еще один «шаг в будущее» - роботы-пылесосы. Шустрый «электровеник», похожий на большую шайбу, елозит по полу, деловито жужжит и собирает загрязнения в автоматическом режиме. Именно такую полезную в хозяйстве вещь хотела купить жительница Мурманска. К сожалению, 39-летняя северянка попалась на удочку мошенника. Проходимец воспользовался классическим методом обмана - предоплатой за товар.

- Северянка нашла в сети информацию о продаже робота-пылесоса по выгодной цене. Женщина связалась с инициатором объявления и договорилась о покупке техники. После чего перевела на указанный автором объявления номер банковской карты 18 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Увы, на этом сделка закончилась. Злосчастный пылесос, а точнее, его мнимый продавец, вытянул из мурманчанки крупную сумму, после «растворившись» в интернете. Товар так никто и не прислал, а сам автор объявления перестал отвечать на звонки.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК. Полицейским уже удалось выяснить, что жулик пользовался сим-картой из Москвы. Надежда, что проходимца удастся поймать, исчезающе мала. Но, все-таки, будем надеяться на лучшее.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: