2018-12-02T14:03:06+03:00

В Мурманске ночью эвакуировали торговый центр из-за сообщения о гранате

Тревога оказалась ложной
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: группа "Мурманск ДТП ЧП"Фото: группа "Мурманск ДТП ЧП"
Изменить размер текста:

Пословица «у страха глаза велики» подтвердилась в очередной раз. Причем, с блеском. «Раздули из мухи слона» посетители одного из увеселительных заведений Мурманска.

На выходных, в ночь с 30 ноября на 1 декабря, в ресторане на улице Александра Невского, который является частью торгового центра, отдыхала компания молодых северян. Как это часто бывает среди людей, подогретых спиртным, ссора вспыхнула на ровном месте. В ходе конфликта один из мужчин вынул из кармана некий предмет. Другим присутствующим показалось, что это граната.

Среди посетитетелей распространилась паника. В соцсети появилась инофрмация об угрозе взрыва и о том, что преступник, мол, размахивает боеприпасом. А затем подключились ведущие «диванные эксперты» и стали пугать читателей паблика информацией о том, что буян собственноручно отобрал гранату... прямо у силовиков. Что же произошло в действительности?

- Между двумя посетителями ресторана произошел конфликт и завязалась потассовка. Данные об этом поступили с тревожной кнопки. Сообщалось также что один из мужчин, якобы, имеет при себе запрещенный предмет. На место выехал наряд Росгвардии и полицейский патруль. Было принято решение эвакуировать торговый центр. Никакого металлического предмета, в итоге, обнаружено не было, - сообщила «КП» начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Валерия Филиппова.

Скорее всего, сообщение об угрозе взрыва также оказалось «уткой». Напомним, примерно в этот же день мурманчане обнаружили подозрительную коробку в автобусе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: