2018-12-01T15:03:00+03:00

Предварительные итоги: Аэропорт Мурманска назовут в честь Николая II

Результаты голосования за переименование воздушной гавани Заполярья объявят 4 декабря
Поделиться:
Комментарии: comments20
Фото аэропорта: Елена КОВАЛЕНКО.Фото аэропорта: Елена КОВАЛЕНКО.
Изменить размер текста:

18 дней длилось голосование за присвоение аэропорту имени великого россиянина. Главными претендентами на победу в Мурманске оказались летчик Борис Сафонов, полярник Иван Папанин и император Николай II. Несмотря на внешнюю позитивность идеи, не только все три кандидатуры вызвали вопросы у северян, но и сам факт переименования. Многие высказались против проекта «Великие имена России», родственники Сафонова удивились, почему кандидатуру героя выдвинули на голосование без их ведома, Папанина назвали убийцей, вспомнив о его работе в Крымской ЧК, а Николая II – не имеющим никакого отношения к Мурманску.

Тем не менее, пока одни спорили, другие голосовали. 30 ноября стало последним днем, когда жители России могли отдать свой голос за одного из трех кандидатов. Так, лидером голосования все-таки стал Николай II – его «лайкнули» более 68 тысяч человек, на втором месте оказался Папанин, а на третьем – Сафонов. Тем не менее, авторы проекта сообщают, что это всего лишь предварительные итоги:

- Окончательные результаты финального тура станут известны 4 декабря. Их подведут после подсчета и обработки анкет, поступающих в оргкомитет конкурса из всех регионов проекта.

Тем временем, в соцсетях уже появляются вариации на тему. Фото: vk.com.

Тем временем, в соцсетях уже появляются вариации на тему. Фото: vk.com.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: